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domenica 16 dicembre 2012

Croissant ripieni

                                   Croissant ripieni
Ed eccomi qua con un nuovo post e una nuova ricetta oggi dalle 4 30 ero già sveglia e o pensato di preparare impasto per i croissant e la prima volta che li faccio in vita mia e a guardare il risultato mi sembra ottimo una meta dei croissant sono ripieni di crema pasticcera e una altra meta di una marmellata speciale che una ditta mi a omaggiato la ditta in questione le SIGI e o usa
to la confettura di mela al cacao ragazze vi posso solo dire che sembra di mangiare cioccolata mio marito a sempre odiato le marmellate ma si e mangiato 3 croissant con questa marmellata e mi a detto che e davvero buona per dirlo lui ce ne vuole perciò a questa punto non mi resta che consigliarvele e vi stupirete vi stessi ora vi do foto e ricette

Ingredienti
450 gr. di farina manitoba
30 gr. di lievito 
150 ml. di latte 
30 gr. di zucchero 
180 gr. di burro 
2 uova 
1 pizzico di sale

Preparazione:
in una terrina mescoliamo il lievito, lo zucchero e il latte tiepido. Lasciamo riposare Nel frattempo, in un'altra ciottola, mettiamo c 30 gr. di burro che abbiamo disfatto un po e lo mettiamo sopra la farina e aggiungiamo un pizzico di sale. Dopo aver lavorato bene il burro con la farina mettiamo la farina a fontana.e al centro mettiamo un uovo sbattuto e il latte con il lievito e lo zucchero. Lavoriamo con le mani fino a ottenere una palla omogenea. Sciogliamo il burro restante e lo incorporiamo al composto.Copriamo impasto con un panno e lasciamola riposare per 6-7 ore. Passato questo tempo con un matarello stendiamo impasto a uno spessore di 2 3 cm e tagliamo tanti triangoli e al centro mettiamo un po di crema pasticcera o marmellata io o fatto una meta con crema pasticcera e un altra meta di confettura mela e cacao SIGI e dopo arrotoliamo dalla parte p1u larga Mettiamo in una teglia e li lasciamo lievitare ancora un 30 60 minuti e dopo spennelliamoli con l'altro uovo sbattuto e mettiamo in forno a 180°C. per mezz'ora, o comunque fino a quando i croissants non saranno leggermente dorati
 



4 commenti:

  1. Sembrano buoni! Non ho mai provato a farli da sola,ma magari provo! =)

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  2. mmm sembrano proprio buoni!!! complimenti :-)

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  3. per essere la prima volta devo dire che il risultato è ottimo! brava!

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