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domenica 13 maggio 2012

Torta Tartufata

                                                               Torta Tartufata

Preparazione

In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; incorporarvi la farina setacciata con la vanillina e il cacao. Mescolare il composto finchè sara' ben amalgamato e infine incorporarvi gli albumi montati a neve. Versare il composto in una tasca da pasticceria a bocchetta liscia e formare in teglie di circa 20 cm tre dischi uguali.Con l'impasto rimasto formare un altro dischetto. Farli cuocere per circa 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornarli e farli raffreddare. Nel frattempo preparare la crema. Spezzettare il cioccolato e in un tegamino portare ad ebollizione la panna ; aggiungere il cioccolato, farlo riposare un po' quindi mescolarlo con un cucchiaio di legno facendolo sciogliere completamente. Far raffreddare il composto. Sbriciolare il dischetto di pasta fatto con l'impasto rimasto e metterlo da parte. Spalmare sopra un disco di pasta uno strato di crema, sovrapporvi il secondo disco e ricoprire con altra crema infine sovrapporvi il terzo disco e rivestire completamente il dolce con la crema rimasta. Cospargere la superficie e tutto il bordo con la pasta sbriciolata e far riposare in frigo mentre si prepara la decorazione. In un tegamino far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tritato , versarlo sopra un foglio di carta vegetale e stenderlo con una spatola dello spessore di 2 millimetri circa, creare con il cioccolato un disco del diametro della torta. Far fondere a bagnomaria anche il cioccolato bianco; versarlo a filo sul disco di cioccolato fondente e con un bastoncino o uno stuzzicadenti lavorarlo in modo da creare un motivo variegato. Farlo rassodare in luogo fresco finchè sara' solidificato; adagiare quindi il disco di cioccolato sopra la torta.

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