Lettori fissi

venerdì 21 settembre 2012

Collaborazione Molino Chiavazza


Molino Chiavazza

Ed eccomi qua dopo tanto tempo scusate la mia assenza ma ho avuto un po di problemi per fortuna si sono risolti bene oggi vi voglio parlare di questa azienda di farina Molino chiavazza
le origini di molino chiavazza risalgono al 1955 da due fratelli andrea e luigi chiavazza.La gestione del molino è affidata ai figli di Luigi, Bartolomeo (1924-2009) e Giuseppe (1936), che sostituiscono i vecchi palmenti con rulli meccanici, trasformando il molino ad alta macinazione con una capacità giornaliera di trasformazione di 120 quintali di grano.negli anni 1958 al 1964avviene una svolta nei consumi. Le imprese introducono nuove tecnologie, ampliano la capacità produttiva e allargano le reti distributive. Nel 1959, i fratelli Bartolomeo e Giuseppe Chiavazza acquistano il molino e avviano la costruzione del fabbricato adibito a silos e magazzino. La potenzialità del molino è portata in un primo tempo a 280 quintali al giorno, cinque anni dopo a 700, per arrivare a 1300 quintali alla fine degli anni Sessanta con l'installazione di nuovi cilindri.Nel frattempo avviene una svolta commerciale determinante: il molino Chiavazza inizia a confezionare farina in pacchetti per servire i primi supermercati della Lombardia. Una sfida destinata a condizionare il futuro dell'azienda e a dare presto i suoi frutti.negli anni settata e ottantaPanifici e pastifici sono i principali clienti del Molino Chiavazza;Nel frattempo crescono i punti vendita della distribuzione organizzata, destinati ad assorbire quote sempre maggiori di prodotti confezionati a marchio proprio o del produttore. Le vendite ai "supermercati" garantiscono continuità alle vendite nel corso dell'anno, permettono di programmare le produzioni e consentono di collocare i prodotti su tutto o su buona parte del territorio nazionale, senza dover disporre di una struttura commerciale e distributiva troppo capillare. Il Molino Chiavazza abbandona gradualmente la clientela tradizionale per puntare proprio su questi nuovi canali di vendita, realizzando confezioni a marchio di alcune insegne commerciali.Per fare fronte alla nuove commesse, all'inizio degli anni Novanta il Molino Chiavazza realizza un moderno fabbricato per la produzione e lo stoccaggio di pacchetti di farina destinati ai supermercati. Intanto la guida dell'azienda passa a Luigi Chiavazza e alla moglie Silvia Giacosa. Tra la fine degli anni Ottanta e Novanta, Chiavazza acquisisce l'intero pacchetto di controllo di un'altra società,Per rafforzare il proprio marchio di fabbrica, il Molino Chiavazza mette in atto una precisa strategia di marketing: investe nel packaging, nei nuovi formati e nei servizi al consumatore. I nuovi prodotti non sono più soltanto commodity; puntano ad avere innovazione, barriere tecnologiche e valore aggiunto. Il Molino Chiavazza amplia l'offerta con i prodotti realizzati anche nello stabilimento AL.NA. di Pancalieri e punta a diversificare l'offerta introducendo semilavorati e miscele già pronte.OggiL'azienda si è mantenuta flessibile, pronta a soddisfare e ad anticipare le richieste del mercato. Dispone di due stabilimenti produttivi: uno a Casalgrasso, in provincia di Cuneo, dove produce e confeziona farine di grano tenero, e uno a Pancalieri, in provincia di Torino, dove si confezionano farine, semole, polente e diverse specialità alimentari. Forte dell'esperienza maturata, l'azienda ha ampliato la gamma dei prodotti creando nel 2007 la linea di preparati per torte, creme e budini "Dolce Mondo Antico" e nel 2010 la linea di preparati per pane "Forno di Casa Mia".L'azienda si è mantenuta flessibile, pronta a soddisfare e ad anticipare le richieste del mercato. Dispone di due stabilimenti produttivi: uno a Casalgrasso, in provincia di Cuneo, dove produce e confeziona farine di grano tenero, e uno a Pancalieri, in provincia di Torino, dove si confezionano farine, semole, polente e diverse specialità alimentari. Forte dell'esperienza maturata, l'azienda ha ampliato la gamma dei prodotti creando nel 2007 la linea di preparati per torte, creme e budini "Dolce Mondo Antico" e nel 2010 la linea di preparati per pane "Forno di Casa Mia". L'azienda si è mantenuta flessibile, pronta a soddisfare e ad anticipare le richieste del mercato. Dispone di due stabilimenti produttivi: uno a Casalgrasso, in provincia di Cuneo, dove produce e confeziona farine di grano tenero, e uno a Pancalieri, in provincia di Torino, dove si confezionano farine, semole, polente e diverse specialità alimentari. Forte dell'esperienza maturata, l'azienda ha ampliato la gamma dei prodotti creando nel 2007 la linea di preparati per torte, creme e budini "Dolce Mondo Antico" e nel 2010 la linea di preparati per pane "Forno di Casa Mia".Oggi il Molino Chiavazza è una delle più significative aziende molitorie e uno dei principali produttori nazionali di farine, destinate al consumo finale e professionale, confezionate sia a marchio proprio sia sotto l'insegna delle principali catene distributive. Con la scomparsa di Bartolomeo Chiavazza nell'aprile 2009, la carica di presidente della società è ora ricoperta dal fratello co-fondatore Giuseppe Chiavazza.

il sito dove li possiamo trovare e questo http://www.molinochiavazza.it/ e la possiamo vedere tutti i loro prodotti 
io sono stata omaggiata dei seguenti prodotti con la quale faro tante belle ricette nei giorni a seguire


1 pacco di amido di mais
1 di farina 0 manitoba
1 farina 00
1 farina rimacinata
1 di crusca avena
1 farina integrale
1 farina di ceci
1 di semolino


11 commenti:

  1. conosco questa marca e la acquisto volentieri, sono rpodotti ottimi... amo anche il loro couscous pronto in 5 minuti!

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  2. non conoscevo questa marca! adesso si, grazie alla tua recensione!

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  3. complimenti per questa bella collaborazione ^^

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  4. Conosco questa marca ed ha delle ottime farine :) Con la farina di ceci potresti fare pane e panelle, non so se sai cos'è ^^

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    1. lo so che sono pane e panelle e croche sono palermitana anche se vivo in sardegna me la farina di ceci la adoro ma ci sono tante ricette da poter fare ma la prima e pane e panelle

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  5. non conoscevo questo marchio :D bel post!

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  6. ottimi prodotti,complimenti e buona serata:)

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  7. Grazie per i suggerimenti! Non conoscevo questa marca,sono curiosa di provarla!

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  8. le farine Molino Chiavazza sono ottime, le acquisto sempre e devo dire che non mi hanno mai delusa!

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  9. parlate tutte di questa pasta, sarà buonissima!

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