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domenica 30 settembre 2012

Pizza ricotta e salame piccante


Pizza ricotta e salame piccante 

Ed eccomi qua scusate la mia lunga assenza ma o avuto un po di problemi in famiglia e ora anche tra organizzazione del mio matrimonio o avuto poco tempo per fare ricette ma oggi vi presento una nuova ricetta da me sperimentata ieri sera la pizza con ricotta e salame piccante ma impasto e diverso dal solito per incominciare vi voglio parlare della farina che ho usa
to per fare questo impasto o usato la farina 00 di molino chiavazza e anche la farina manitoba di molino chiavazza che dire mi sono trovata davvero bene e la pizza e venuta veramente gustosa vi consiglio a tutte voi di provare le farine di molino chiavazza che sono veramente ottime e ora vi do ricetta e ingredienti

Ingredienti x impasto
300 ml di acqua tiepida
300 gr di farina 00 molino chiavazza
200 gr di farina manitoba molino chiavazza
10 gr di zucchero
100 gr di ricotta
3 cucchiai di origano
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva borges
1 cucchiaino colmo di sale
1 cubetto di lievito
Ingredienti x farcire
100 gr di polpa di pomodor
125 gr di pomodorini a fettine
150 gr di salame piccante a fettine
150 gr di ricotta
olio sale e origano
Preparazione 
sciogliere il lievito di birra in 50 ml di acqua tiepida.setacciare le farine in un contenitore largo.Al centro del mucchio di farina fare un buca e versiamoci il lievito,lo zucchero,100 gr di ricotta,l'origano due cucchiai di olio e il sale.Mescoliamo il tutto con una forchetta e aggiungiamo un po alla volta l'acqua tiepida rimasta,lavoriamo impasto sul piano del tavolo infarinato per un 10 minuti,allargandolo con i pugni chiusi,riavvolgendolo fino al completo assorbimento del acqua.Rimettiamo impasto nel contenitore e facciamo lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume al incirca 40 minuti Passati i 40 minuti prendiamo impasto e con un mattarello lo stendiamo e lo metimo in una teglia che abbiamo unto con un cucchiaio di olio dopo di che mettiamo sopra la polpa di pomodoro i pomodorini tagliati a fettine e il saleme e lasciamo lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 20 minuti 
Appena ha finito lievitazione mettiamo sopra fiocchetti di ricotta un filo di olio e sale a piacere e mettiamo in forno a 210 gradi per 10 15 minuti a cottura ultimata mettiamo origano e serviamo







7 commenti:

  1. deve essere davvero buonissima complimenti :)

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  2. io adorrrrrrro il salame piccante!!!!!!!

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  3. La pizza al salame piccante è da sempre
    la mia preferita (: Reb, xoxo.

    *Sul mio blog ho appena pubblicato un post dedicato alla
    nuova collezione di orologi HOOPS, passa a dare un'occhiata,
    mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi (: eccoti il link:
    http://www.toprebel.com/2012/10/hoops-watch.html

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  4. Ciao, come stai? Che carino tuo blog me piace molto.
    Io o cominciato a scrivere su blog da poco , volevo che quando tu ai tempo passi li e poi me lo dica cosa pensi.

    Mio blog: http://couturetrend.blogspot.it/

    O anche una FAN PAGE su facebook che io aggiorno tutto il giorno.

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    Ti auguro una buona settimana, Aspetto tua visita!Grande Bacio ❤

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