Pizza ricotta e salame piccante
Ed eccomi qua scusate la mia lunga assenza ma o avuto un po di problemi in famiglia e ora anche tra organizzazione del mio matrimonio o avuto poco tempo per fare ricette ma oggi vi presento una nuova ricetta da me sperimentata ieri sera la pizza con ricotta e salame piccante ma impasto e diverso dal solito per incominciare vi voglio parlare della farina che ho usa
to per fare questo impasto o usato la farina 00 di molino chiavazza e anche la farina manitoba di molino chiavazza che dire mi sono trovata davvero bene e la pizza e venuta veramente gustosa vi consiglio a tutte voi di provare le farine di molino chiavazza che sono veramente ottime e ora vi do ricetta e ingredienti
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Ingredienti x impasto
300 ml di acqua tiepida 300 gr di farina 00 molino chiavazza 200 gr di farina manitoba molino chiavazza 10 gr di zucchero 100 gr di ricotta 3 cucchiai di origano 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva borges 1 cucchiaino colmo di sale 1 cubetto di lievito Ingredienti x farcire 100 gr di polpa di pomodor 125 gr di pomodorini a fettine 150 gr di salame piccante a fettine 150 gr di ricottaolio sale e origano |
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Preparazione
sciogliere il lievito di birra in 50 ml di acqua tiepida.setacciare le farine in un contenitore largo.Al centro del mucchio di farina fare un buca e versiamoci il lievito,lo zucchero,100 gr di ricotta,l'origano due cucchiai di olio e il sale.Mescoliamo il tutto con una forchetta e aggiungiamo un po alla volta l'acqua tiepida rimasta,lavoriamo impasto sul piano del tavolo infarinato per un 10 minuti,allargandolo con i pugni chiusi,riavvolgendolo fino al completo assorbimento del acqua.Rimettiamo impasto nel contenitore e facciamo lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume al incirca 40 minuti Passati i 40 minuti prendiamo impasto e con un mattarello lo stendiamo e lo metimo in una teglia che abbiamo unto con un cucchiaio di olio dopo di che mettiamo sopra la polpa di pomodoro i pomodorini tagliati a fettine e il saleme e lasciamo lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 20 minuti |
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Appena ha finito lievitazione mettiamo sopra fiocchetti di ricotta un filo di olio e sale a piacere e mettiamo in forno a 210 gradi per 10 15 minuti a cottura ultimata mettiamo origano e serviamo |
grazie che bontà!
RispondiEliminadeve essere davvero buonissima complimenti :)
RispondiEliminaio adorrrrrrro il salame piccante!!!!!!!
RispondiEliminaoddio che fameeeee...gnam gnam
RispondiEliminagan gnam, pancia mia....
RispondiEliminaLa pizza al salame piccante è da sempre
RispondiEliminala mia preferita (: Reb, xoxo.
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Ciao, come stai? Che carino tuo blog me piace molto.
RispondiEliminaIo o cominciato a scrivere su blog da poco , volevo che quando tu ai tempo passi li e poi me lo dica cosa pensi.
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