Lettori fissi

sabato 8 dicembre 2012

Calzoni siciliani al forno

                            Calzoni siciliani al forno


oggi vi parlo di una nuova ricetta provata i calzoni al forno siciliani e per questi o usato al farina manitoba molino chiavazza per fare questi calzoni si deve fare un impasto tipo briosch e vi posso dire che sono venuti davvero buoni e che la farina manitoba molino chiavazza e davvero ottima e la consiglio a tutti voi di provarla e ora vi do foto e ricetta
Ingredienti per 8 cal
zoni grandi
pasta brioche:

250 gr. farina 00
250 gr di farina manitoba molino chiavaza
50 gr. zucchero
10 gr. sale
50 gr. burro)
25 gr. lievito di birra
250 ml. acqua
ripieno:
prosciutto
mozzarella
decorazione:
1 uovo
Procedimento
In un reciente mettiamo la farina setacciata, lo zucchero, il sale, il burro ed il lievito di birra.mescoliamo il tutto per un paio di minuti poi cominciamo ad aggiungere l'acqua a filo fino ad ottenere un palla di impasto un po' appiccicosa.Versiamo l'impasto sulla spianatoia con un pochino di farina e cominciate a lavorare con le mani.L'impasto della pasta brioche è un po' appiccicoso e tale deve rimanere Lavoriamo la pasta brioche con le mani per un paio di minuti fin quando non diventera liscio e si staccherà dalle manMettiamo a lievitare la pasta brioche per 30 minuti circa
A questo punto prendiamo una pallina di impasto ed allarghiamola con le mani facciamo una forma rotonda Prendiamo un pezzo di mozzarella ed un pezzo di prosciutto cotto e disponeteli su una parte dell'impasto.Spennelliamo il bordo dell'impasto con dell'acqua e poi chiudiamo l'impasto a mezzaluna, sigillando con le dita.Una volta preparati tutti i calzoni lasciamoli lievitare ancora 30 minuti dopodiché spennelliamo la superficie con del'uovo sbattuto
ed inforniamo Inforniamo i calzoni nel forno preriscaldato a 200 C per 15 minuti circa (forno elettrico).I calzoni saranno pronti quando saranno ben dorati i superficie.Sforniamo i calzoni e BUONA CENA

7 commenti:

  1. ma quanto sei stata brava?? io li amo i calzoni ma la mia mamma nn me li fa spesso purtroppo! poi con la farina molino chiavazza ancora più buoni!

    RispondiElimina
  2. Semplicemente spettacolari! che fame!!!!

    RispondiElimina
  3. che fame che mi fai venire!!! Voglio provare questa ricetta...io di solito li facevo con la pasta per la pizza ^_^

    RispondiElimina
  4. bbuoni questi calzoni!!! complimenti!!!

    RispondiElimina