Arancini al Burro
Ed eccoci qua anche stasera che vi faccio vedere la mia cena da buona Siciliana anche se non sto più in Sicilia e vivo in sardegna a casa mia non possono mancare gli arancini e posso dirvi che sia mio marito e mia figlia ne vanno matti e ora vi lascio alla foto con ricetta
|
Ingredienti :
500 gr di riso x risotti 5 uova una noce di burro100 gr di parmigiano 2 bustine di zafferano sale, pepe. per la besciamella 50 gr. farina 50 gr. burro 1/2 litro di latte noce moscata sale parmiggiano prosciutto mozzarella Preparazione: Lessiamo il riso mescoliamo continuamente finché avrà' assorbito tutta l'acqua Deve venire asciutto e appiccicoso. Togliamo dal fuoco e mettiamo due uova sbattute, il burro e il parmigiano grattugiato e le due bustine di zafferano . Mettiamolo a raffreddare io di solito lo faccio la mattina per preparare gli arancini la sera e nel frattempo prepariamo la besciamella facciamo sciogliere il burro, aggiungete piano la farina aiutandovi con la frusta in modo che non si formino grumi e poi piano piano aggiungete il latte. Deve diventare abbastanza denso ma non troppo. Alla fine aggiungiamo noce moscata e sale. tagliamo il prosciutto e la mozzarella a dadini e dopo prendete una piccola quantità con le mani, formate una pallina e compattatela un pò, premete al centro x formare come una piccola forma concava, mettiamo dentro un po di besciamella prosciutto e mozzarella di ripieno poi prendete un altro pò di riso e chiudete la pallina. aiutandovi con le mani, e compattate il tutto, dategli la caratteristica forma rotonda poi passare ciascun arancino nella farina, nelle rimanenti uova sbattute e nel pangrattato. lasciamo riposare per un due orette e dopo li friggiamo mettiamiamoli in un pentolino riempito a meta' di olio bollente e rigirarli di tanto in tanto finchè saranno dorati da tutte le parti. mettiamoli a scolare su carta assorbente e servire caldi. |
Devono essere una bonta'. Ho provato solo una volta qualche anno fa a preparare gli arancini ma ad essere onesta non mi erano venuti proprio bene! :-( Questi mi ispirano e sono sicura che se seguo la tua ricetta forse forse ce la faccio anche io!
RispondiEliminaBuoni! anche a me piace molto fare gli arancini, ho provato anche con riso integrale e classico raguù e piselli, e vengono una favola :-) Proverò anche questi :-)
RispondiEliminaMi hai dato un ottimo spunto per la cena
RispondiEliminaBuonissimi! Adoro ggli arancini!
RispondiEliminaAnche se sono sarda...questi arancini li gradirei volentieri!!!anzi siccome non gli ho mai fatti mi segno la ricetta e li provero'!!!
RispondiEliminagli arancini che bontà! come i tuoi però non li ho mai assaggiati, brava complimenti!
RispondiEliminaadoro gli aranciniiiiiii....devono essere squisiti questi che hai preparato....oddio sembra quasi che ti salti in bocca dalla foto mmmmmhhhhhhh!!
RispondiEliminaNon li ho mai fatti ma mi piacerebbe tanto assaggiarli...devono essere proprio buoni!!
RispondiEliminadevono essere buonissimi...
RispondiEliminama che bontà!! non si butta via niente..ottima ricetta e con consumo minimo
RispondiEliminammmmmm... mai mangiati! invitanti!! se passi nel mio blog c'è una sorpresa per te. ciao :)
RispondiEliminadeliziosi sicuramenteeee *_*
RispondiEliminagrazie dei consigli, sicuramente li proverò