Lettori fissi

venerdì 11 maggio 2012

Focaccia alle patate

                                                       Focaccia alle patate




Procedimento

Sciogliere lo zucchero e il lievito nel acqua tiepida Setacciare la farina in una terrina larga al centro del mucchio praticare una buca e versare sale olio e accqua tiepida 
Lavorare impasto sul piano del tavolo infarinato per 10 minuti allargandolo con i pugni chiusi riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino a quando non ha assorbito tutto il liquido 
mettere impasto sulla terrina infarinata e coprirlo con un canovaccio umido e farlo lievitare fino a quando non ha raddoppiato il suo volume (al incirca 40 minuti)
tagliare a rondelle le patate lessate
Con un matarello stendere impasto ina sfoglia rettangolare e metterlo nella lastra del forno unta con due cucchiai di olio .bucchiamola con la forchetta e mettere sopra le patate e il rosmarino
fare lievitare per altri20 minuti e dopo mettere 3 cucchiai di olio e sale sopra
Cuocere per 18 20 minutinella parte media del forno prescaldato a 190 gradi
 



                            
                                   

Nessun commento:

Posta un commento