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venerdì 11 maggio 2012

Pasta fatta in casa

                                                           Pasta fatta in casa




 Preparazione
In una ciotola (o direttamente sul piano di lavoro) preparate la “fontana” setacciando la farina per renderla soffice. Tenetene da parte un po’ per infarinare a mano a mano. Create un buco al centro e rompeteci le uova intere Lavorate la pasta fino a che il composto sia omogeneo e senza grumi Avvolgetela in un asciugamano umido e lasciatela riposare un poco. 
Dividete la pasta in palline Passatele tra i rulli partendo dal più largo al più fine, ripiegandola su se stessa e infarinandola sino a che non diverrà uniforme La pasta dovrà risultare sottile ma ruvida Tagliatela come richiede la ricetta, infarinatela e lasciatela asciugare




                                                      
                                             IO HO FATTO LE SFOGLIE PER LE LASAGNE


                                             Preparazione delle lasagne
           

Procedimento


Ingredienti per 6/8 persone:
Lasagne fresche 
mozzarella 
formaggio grana
prosciutto

Per il ragù:
1/2 kg di carne macinata di manzo
1/2 bottiglia di salsa
una cipolla
carote
dado
mazzetto di salvia e rosmarino
sale
pepe
olio

Per la besciamella:
50 gr. farina
50 gr. burro
1/2 litro di latte
noce moscata
sale

Preparazione:
Preparate il ragù:
Far soffriggere la cipolla e le carote con l'olio, appena la cipolla ha preso colore aggiungete la carne macinata e fatela rosolarla un po',
Aggiungete la salsa e fate un mazzetto con salvia e rosmarino, chiudendoli con un filo bianco da sarta. Mettete il dado o sale aggiungete un po' di acqua e fatelo andare anche un'ora e più.

Preparate la beschiamella:
fate sciogliere il burro, aggiugete piano la farina aiutandovi con la frusta in modo che non si formino grumi e poi piano piano aggiungete il latte. Deve diventare abbastanza denso ma non troppo. Alla fine aggiungete noce moscata e sale.

Prendete una pirofila ungete con un po' di ragu' e iniziate a fare gli strati:
uno strato di lasagne mettete sopra un po' di ragù e di besciamella prosciutto e mozarella e una spolveratina di formaggio grana e cosi' continuate gli starti finche' non finite tutti gli ingredienti (max 5 strati), quando avete completato l'ultimo strato con la besciamella e il formaggio grana

Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato 250° per circa 30 minuti, gli ultimi 10 minuti circa usate il tasto del forno per far diventare la parte sopra dorata

                                                               
                                                       Cotta e mangiata                 


                                      

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