Pasta fatta in casa
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Preparazione
In una ciotola (o direttamente sul piano di lavoro) preparate la “fontana” setacciando la farina per renderla soffice. Tenetene da parte un po’ per infarinare a mano a mano. Create un buco al centro e rompeteci le uova intere Lavorate la pasta fino a che il composto sia omogeneo e senza grumi Avvolgetela in un asciugamano umido e lasciatela riposare un poco. Dividete la pasta in palline Passatele tra i rulli partendo dal più largo al più fine, ripiegandola su se stessa e infarinandola sino a che non diverrà uniforme La pasta dovrà risultare sottile ma ruvida Tagliatela come richiede la ricetta, infarinatela e lasciatela asciugare
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IO HO FATTO LE SFOGLIE PER LE LASAGNE
Preparazione delle lasagne
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Procedimento
Ingredienti per 6/8 persone:
Lasagne fresche
mozzarella
formaggio grana
prosciutto
Per il ragù:
1/2 kg di carne macinata di manzo
1/2 bottiglia di salsa
una cipolla
carote
dado
mazzetto di salvia e rosmarino
sale
pepe
olio
Per la besciamella:
50 gr. farina
50 gr. burro
1/2 litro di latte
noce moscata
sale
Preparazione:
Preparate il ragù:
Far soffriggere la cipolla e le carote con l'olio, appena la cipolla ha preso colore aggiungete la carne macinata e fatela rosolarla un po',
Aggiungete la salsa e fate un mazzetto con salvia e rosmarino, chiudendoli con un filo bianco da sarta. Mettete il dado o sale aggiungete un po' di acqua e fatelo andare anche un'ora e più.
Preparate la beschiamella:
fate sciogliere il burro, aggiugete piano la farina aiutandovi con la frusta in modo che non si formino grumi e poi piano piano aggiungete il latte. Deve diventare abbastanza denso ma non troppo. Alla fine aggiungete noce moscata e sale.
Prendete una pirofila ungete con un po' di ragu' e iniziate a fare gli strati:
uno strato di lasagne mettete sopra un po' di ragù e di besciamella prosciutto e mozarella e una spolveratina di formaggio grana e cosi' continuate gli starti finche' non finite tutti gli ingredienti (max 5 strati), quando avete completato l'ultimo strato con la besciamella e il formaggio grana
Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato 250° per circa 30 minuti, gli ultimi 10 minuti circa usate il tasto del forno per far diventare la parte sopra dorata
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Cotta e mangiata
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