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mercoledì 18 luglio 2012

Pasta con le Vongole fresche fresche

            Pasta con le Vongole fresche fresche
Stamattina mi sono alzata prestissimo alle 5,30 per praparare il caffe a mio marito che e andato a mare a raccogliere le vongole e dopo una giornata che hanno spurgato nel acqua di mare e visto che non hanno piu sabbia stasera vi ripropongo la pasta con le vongole si gia avevo fatta ma questa volta la faccio con un marca di pasta speciale la pasta del PASTIFICIO GIUSEPPE AFELTRA questa pasta viene usata anche nelle trasmissione della prova del cuoco su raiuno e io ho avuto onore di poterla provare e consiglio anche a tutti voi di provarla e una pasta veramente ottima e trafilata in bronzo e rende il piatto molto piu gustoso come olio che consiglio a tutti vivamente olio extra vergine Borges un olio 100% italiano, sviluppato e prodotto a Firenze anche questo ideale e che rende i piatti subblimi e co questi due accoppiata menti il mio piatto di pasta con le vongole mi e venuto davvero ottimo e ora diamo il via alla ricetta 

Ingredienti
300 gr di spaghetti PASTIFICIO GIUSEPPE AFELTRA
500 gr di vongole fresce
olio extra vergine di oliva Borges
prezzemolo
passata di pomodoro
sale
peperoncino
2 spicchi di aglio
Preparazione
In una padella prepariamo una salsa una salsa di pomodoro facendo soffriggere in una padella con olio d’oliva 2-3 spicchi d’aglio e cuocendo il pomodoro per 7-8 minuti.In un altra padella faciamo aprire le vongole con un po di olio e prezzemolo tagliato piaccolino a fuoco vivo
quando sono aperte mettiamo la salsa che abbiamo fatto e un po di peperoncino e lasciamo cucinare nuovamente per 7 8 minuti appena pronta sgusciamo la metà delle vongole lasciando da parte le altre per la decorazione (la metà sgusciata resta nella padella con l’olioe la salsa). nel frattempo abbiamo cotto la pasta e la scoliamo al dente versare nella padella gli spaghetti cotti molto al dente.
Facciamo insaporire gli spaghetti nel sugo per almeno un minuto e servirmiamo immediatamente decorando con le altre vongole non sgusciate e Buona cena

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