Polpettone con Patate al forno
Oggi avevo voglia di una cosa da mangiare che non mangiavo davvero da molto il polpettone pero non volevo il solito polpettone lo volevo differenziare dalle ultime ricette da me fatte e mi si e accesa una lampadina in testa gli metto grok vi chiedere cosa e grok (Si tratta di uno “snack” composto dal 100% di Grana Padano in versione croccante e friabile pronto da mangiare. vengono cotti in forno ottenendo mini-cialde simili a gallette di cereali soffiati. le troviamo in 3 varianti nel gusto classico nel gusto deciso e gusto cereali il mio polettone lo accampagnato a delle patate tagliate a spicchi e cotto la forno con olio extra vergine di oliva borges che consiglio vinvimante a tutti voi di acquistarlo perche e veramente ottimo ha un gusto deciso ma e gradevole al palato davvero buono e ora vi do la ricetta e foto della preparazione del polpettone
|
Ingredienti
500 gr di macinato 5 uova prosciutto crudo mozarella grok gusto deciso pangrattato quanto basta 10 cucchiai di parmigiano 1 kilo di patate olio extra vergine di oliva borges rosmarino
Procedimento
Mettete tre in un tegame e copritele d’acqua. aspettiamo che l’acqua raggiunga il bollore. Non appena sarà a temperatura,le facciamo cuocer per 8 -10 minuti Una volta cotte, le passiamo un attimo sotto l’acqua fredda e poi le sgusciamo e le tagliamo a fettine Nel frattempo prepariamo un impasto con il macinato le due uova il formaggio il sale il pepe pan grattato e mischiamo il tutto |
|
stendiamo con le mani l'impasto per uno spessore di 1 o 2 cm e mettiamo sopra il prosciutto crudo a ricoprirlo qualche fetta di mozarella e qualche Grok gusto classifico sparso come si vuole e le fettine di uova tagliate chiudiamo ben bene con le mani cospargiamo di pangrattato |
|
mettiamo in una teglia un po di olio e il polpettone mettiamo in forno a 180 gradi per 30-40 minuti Appena pronto facciamo raffredare nel un po e poi tagliamo a fettine.Nel frattempo abbiamo fatto le patate al forno tagliamo le patate a spicchi mettiamo olio io o usato olio borges extra vergine di oliva un po di rosmarino (io il rosmarino non lo messo perche a mia figlia non piace )sparso e sale e cuciamo in forno a 200 gradi finche non risultano cotte e croccanti |
|
in un piatto mettiamo le patate al forno con il polpettone
|
Nessun commento:
Posta un commento