Torta Coppa Campionato Europeo
E tutto il pomeriggio che penso alla partita di calcio Italia Germania e dico Italia vince si deve festeggiare e penso perché no non fare una torta per festeggiare incomincio a preparare il pan di spagna e poi deciderò come farcirlo e preparo Pan di spagna appena incomincia la partita mi arriva ispirazione con farcirlo ed ecco la torta campionato Europeo spero che vi piaccia
torta Campionato Europeo
|
Ingredienti per pan di spagna
6 uova 6 cucchiai di acqua bollente 250 gr di zucchero 300 gr di farina 00 x dolci 1 bustina di lievito per dolci
INGREDIENTE PER LA CREMA
CAFFE
250 gr di mascarpone una tazza di caffe' forte 100 gr di zucchero a velo un paio di cucchiai di panna montata
x LA DECORAZIONE
Panna da montare ciliegie granelle di cioccolato
Preparazione pan di spagna
Uniamo 6 tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente. Mescoliamo e aggiungiamo lo zucchero sbattendo il tutto a velocità massima finchè il composto non risulta spumoso.A parte montiamo gli albumi a neve.Uniamo lentamente la farina e la bustina di lievito alle uova cercando di non smontare il composto Infine aggiungiamo gli albumi montati a neve e incorporiamo al composto con un cucchiaio di legno Imburriamo una tortiera spolveriziamo con della farina e versiamo il composto del pan di spagna all’interno Inforniamo il pan di spagna nel forno già caldo a 180° e cuociamo per 35 minuti circa nel frattempo che si raffredda il pan di spagna prepariamo la crema al caffe Lavoriamo il mascarpone con lo zucchero e continuando a mescolare aggiungiamo il caffe' e Incorporare la panna. Appena il pan di spagna e freddo la tagliamo in 3 strati e mettiamo nel primo strato la crema al caffe richiudiamo e mettiamo di nuovo crema a caffe e chiudiamo pan di spagna nel frattempo abbiamo montato la panna e la mettiamo sopra il pan di spagna lievighiamo bene e nei lati mettiamo le granelle al caffe e sopra facciamo tanti ciufetti di panna montata con la saccaposch a ricoprire tutto lo strato e per finire mettiamo qualche ciliegia dove vogliamo |
Nessun commento:
Posta un commento